Степанова Тамара Ивановна

Степанова Тамара Ивановна. Фото с сайта МОУ Чапаевская СОШ
Степанова Тамара Ивановна. Фото с сайта МОУ”Чапаевская СОШ”

Российский союз сельской молодёжи в социальных сетях запустил акцию «Подвиг села». Принять участие может любой желающий, а авторы лучших работ смогут презентовать их на выставочной экспозиции «Подвиг села» в Совете Федерации России, получить дипломы и памятные подарки.

Цель онлайн-флешмоба – показать преемственность поколений и укрепить память о героях Великой Отечественной войны. Чтобы стать частью всероссийской акции, под единым хэштегом #ПодвигСела нужно опубликовать своё фото и фото героя своей семьи, рассказывая, что делал их предок во время войны и чем занимается сам автор поста сейчас.

«Этой акцией мы, прежде всего, хотим отдать дань подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. А это не только те, кто шел в бой на передовой, но и те, кто бесперебойно кормил армию и многомиллионное населения городов в тылу. Молодежь должна знать о боевых и трудовых подвигах своих предков и передавать её следующим поколениям», – считает председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Вот и Демидова Вероника из села Грязное принимает участие во Всероссийской сетевой акции “ПОДВИГ СЕЛА”.
Демидова Вероника. Фото с сайта МОУ
Демидова Вероника. Фото с сайта МОУ”Чапаевская СОШ”
Вот что Вероника рассказывает о своей прабабушке: “Моя прабабушка Степанова Тамара Ивановна во время Великой Отечественной войны была на трудовом фронте с 1942 года до Дня Победы. Она работала на торфоразработках в Шатурском районе Московской области. Ей приходилось очень тяжело, ведь она была совсем хрупкой девчонкой. А работать приходилось, как взрослому мужчине. В 1943 году моя прабабушка заболела малярией. Болезнь её сильно подкосила, но после выздоравления она снова продолжила трудиться. После окончания войны прабабушка работала на почте в селе Чурики Михайловского района. В 1952 году она вышла замуж и переехала в село Грязное Михайловского района, там до пенсии работала на почте.
Я очень горжусь своей прабабушкой, к сожалению мне не удалось её застать. О ней мне рассказала моя бабушка, её дочь.
Мы все должны быть благодарны тем, благодаря кому мы живём в мирное время. Гордиться и уважать своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне”.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий