На помощь пришли школьники

Коллектив станции Лужковская своевременно подготовившись к    работе в зимних условиях, делает все, чтобы не было задержек    с приемкой и обработкой грузов. Зима нынче оказалась на редкость суровой. Как бы проверяя волю и деловитость путейцев. 14 и 15 января начался сильный снегопад,    на железнодорожных путях образовался покров снега толщиной до 70 сантиметров.
Приемосдатчика Ивана Егорьевича Мартынова это обстоятельство сильно встревожило: было получено сообщение об ожидаемом прибытии на станцию шести вагонов с углем, так нужного в лютую январскую стужу населению, учреждениям и хозяйствам округа.
Путейцы с таким большим снегом явно не справлялись. И тогда Иван Егорович подумал. Что в этом могут помочь учащиеся Чапаевской средней школы, обратился к директору этой школы: коммунисту Т. К. Капровой.
Не прошло и получаса, как на подъездных путях, ведущих к топливному складу, появились старшеклассники. Вооружившись лопатами, они вместе с учителями Г.Г. Сарычевым и Е.В. Севостьяновой приступили к расчистке пути, длина которого составляла 400 метров. К полудню второго дня работа была завершена, а спустя несколько минут на станцию Лужковская прибыли все шесть вагонов с углем.
Радости школьников не было конца: помощь была оказана вовремя
С песнями и шутками, бросая друг в друга пушистые снежки. они уходили домой.
– Спасибо вам большое, – благодарили их путейцы, – помогли нам, не подвели в трудную минуту. На таких как вы, положиться можно. Одним словом, молодцы! Свою признательность и благодарность выразила учащимся председатель Грязновского сельсполкома В.А. Жевлюк.

К. Марков, селькор. “Звезда” 29 января 1987 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий