Салют, победа!

Воину-победителю - всенародная любовь, Кокорекин А., 1944 г

Неделя минула, как в Ильичевском сельском поселении побывали артисты районного Дома культуры, а разговоры об их выступлении все еще искрятся среди местных жителей, волнуют. Не пропало очарование концертной программой под названием «Слава героям Победы». Оно и понятно, в местном Доме культуры народ собрался под завязку – от мала до велика. Пожилые люди, школьники и дошколята аплодировали горячо приезжим артистам.

Стержневая основа литературно-музыкальной программы возвращала зрителей к исторической памяти, к подвигу советскою народа, бойцов и тружеников тыла, в годы Великой Отечественной войны, от нападения фашистов на нашу Родину и до их безоговорочной капитуляции, до победного мая 1945 года.
Мало осталось ветеранов священной войны, отстоявших честь и независимость Отечества, всего- то по стране два с лишним миллиона, память об их подвиге и тружениках тыла обостряется, взывает к сплоченности, совести и справедливости, духовной связи поколений.
– Прежде чем поехать в пос. Ильич, мы позвонили ветерану войны Николаю Семеновичу Самсонову, – рассказала певица ансамбля «Михайловские напевы» Галина Зайцева, – пригласили его на концерт, чтобы приехал из деревни Федоровки, где он живет с той поры, как вернулся домой после войны…
Здоровье, правда, не позволило Николаю Семеновичу присутствовать на концерте, но артисты районного Дома культуры в его честь исполнили песни, что земляки ветерана войны восприняли с благодарностью. Они бурно аплодировали певцам. На сельской сцене выступали Галина Зайцева, Надежда Бирюкова, Валентина Коротаева, Василий Бирюков (руководитель ансамбля), Лидия Сазонова, Вера Троянова (директор РДК), Наталья Шатилова, Александр Микаэлян, Юлия Ермилова, Денис Комаров, Вера Калинина (ведущая), Полина Гранкова, Олег Марков (звукооператор). Дух Великой Победы витал в зрительном зале, когда выступали артисты. Возвращал память к бессмертному подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, который Россия никогда и никому не отдаст на поругание и осквернение. Он будет жить в веках, пока солнце согревает и бережет голубую планету Земля.

Анатолий Васильев, 01.04.2015

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий