Памяти Ольги Ивановны Тишининовой

Ольга Ивановна Тишининова. Фото из книги «Земля Михайловская»
Ушла из жизни Тишининова Ольга Ивановна, носившая многие годы высокое звание Героя Социалистического Труда. Эта простая крестьянская женщина была всегда примером активной жизненной позиции, вся ее жизнь прошла в деревне, где она завоевала авторитет и славу.
Родилась Ольга Ивановна Тишининова в 1922 году в селе Новопанском в крестьянской семье. В начале Великой Отечественной войны закончила Рязанский зоотехнический ветеринарный техникум. С 1942 года работала зоотехником в совхозе Новопанский, а затем в Новопанском отделении совхоза Трепольский.
В 1947 году О.И.Тишининову направили трудиться в совхоз имени Ильича бригадиром свиноводческой фермы.
Всю свою трудовую жизнь она посвятила сельскому хозяйству, отработав 52 года в совхозе имени Ильича бригадиром свинотоварной и молочно- товарной ферм. Ольга Ивановна всегда была грамотным специалистом, отличным организатором, принципиальным и твердым человеком. Все это способствовало достижению высоких результатов в работе. За свой труд Ольга Ивановна Тишининова была награждена звездой Героя Социалистического Труда, орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя золотыми медалями ВДНХ. Она была матерью пятерых детей, за что получила медаль Материнства.
Светлая память об Ольге Ивановне Тишининовой навсегда останется в наших сердцах.

Газета «Михайловские Вести» от 28 ноября 2008 года.
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий