Знаковые события

Главный врач больницы Баласи Махмудович Исаев. Фото А.Мелехина из газеты «Михайловские вести» № 65-66 2008
В этот (8 августа 2008) богатый на значительные события день было торжественно открыто после реконструкции здание стационара МУЗ «Чапаевская участковая больница». Взору жителей села Грязного и близлежащих населенных пунктов, всех, кто собрался к назначенному часу к обновленной больнице, предстало здание, которому, несомненно» по-доброму могут позавидовать многие. Еще каких-то пару лет назад реконструкция поселковой здравницы еще была под вопросом, а сама смелая идея не давала покоя В.К. Сидорову и главному врачу больницы Б.М. Исаеву. Не без личного участия Владимира Карповича Сидорова удалось включить в план реконструкцию социально значимого объекта и заполучить из областного бюджета 17 млн. рублей необходимых денег. К чести строителей – они качественно выполнили все работы. Еще недавно, казалось, местные селяне и мечтать не могли о таком подарке. Сегодня здесь одинаково комфортно будет и лечиться, и лечить. К услугам пациентов – просторные одно и двухместные палаты с душевыми кабинами в санузлах. Обещают, что скоро во всех палатах появятся телевизоры и холодильники, а в рамках программы развития материально-технической базы учреждений здравоохранения Чапаевская больница в 2009 году получит необходимое современное медицинское оборудование.
Кстати, жители Грязновского сельского поселения, похоже, вскоре смогут на своем бытии убедиться, что жизнь меняется к лучшему. Об открытии по сути новой больницы мы уже сказали. Выступивший перед селянами глава Михайловского муниципального района А.И. Радюхин пообещал, что на очереди – ремонт системы водоснабжения в селе, а также реконструкция Чапаевской средней школы. Как сообщил землякам глава грязновского сельского поселения В.М. Блашкин, ведется ремонт (восстановление) после пожара местной аптеки.
Коллектив «Чапаевской участковой больницы» Фото А.Мелехина из газеты «Михайловские вести» № 65-66 2008
В торжественном открытии здания стационара Чапаевской участковой больницы, кроме вышеупомянутых почетных гостей из Рязани и Михайлова, приняли участие заместитель председателя Правительства Рязанской области Т.Н. Панфилова, министр здравоохранения Рязанской области Л.Н.Тюрина, председатель комитета по социально – демографической политике Рязанской областной Думы С.А. Исаков и член этого комитета С.И. Сливин, генеральный директор 000 «Рыбновская СТК» Г.И. Карпов – руководитель подрядной организации, занятой на строительстве объекта, а также ныне главный врач Рязанской городской больницы №11 Н.С. Барсук, сорок три года назад начинавший свою трудовую деятельность именно в Чапаевской участковой больнице. Кстати, гости приехали на открытие больницы не с пустыми руками. Для стационара были подарены несколько телевизоров, холодильник, микроволновая печь, обещаны деньги на покупку больничного оборудования.
После традиционных хлеба-соли гостям и передаче строителями символического ключа от новостройки коллективу больницы последовало предложение всем вместе пройтись неспешно по этажам обновленной сельской здравницы. Преклонных лет женщины изумленно ахали от увиденного. Искренне разделял всеобщую радость от сбывшегося главный врач больницы Баласи Махмудович Исаев, громко опровергая чьи-то домыслы о том, что отныне пребывание в обновленной больнице будет платным. А кто-то из местных жителей, оглядывая доселе невиданное, откровенно изрек: «Даже по болеть захотелось, чтоб здесь полечиться». Ну что ж, в компетентности местного медперсонала никто не сомневается. Отныне верится: им самим работать еще лучше по-могут новые стены современной больницы. За жителей Грязновского поселения остается лишь искренне порадоваться.

Е. Захарова. Выборка из статьи «Знаковые события», газета «Михайловские вести» № 65-66 (10111-12) 15 августа 2008
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий