С днём рождения, школа!

Первый урок чистописания в новой школе. Фото В.Бакулина, январь 1990
У этого праздника были свои приметы: запах краски – признак недавнего труда строителей, с особой старательностью выведенные на тёмной глади классной доски “Добро пожаловать!”, и по-парадному нахрахмаленные фартуки девчонок-школьниц, и непривычно притихшие непоседы-мальчишки. Что же происходило в этот день? Ильичевская общеобразовательная школа праздновала свой первый день рождения.

Школа на селе несет не только характерные для нее функции. Она является как бы отражателем положения сегодняшних дел. Ведь если нет в селе школы, не звучит по утрам близ нее детский смех, значит, стареет село, обречено на постепенное вымирание. Потому-то новая школа – это как надежная гарантия того, что жизнь здесь продолжается, что есть твердая убежденность в завтрашнем дне.
Тихо! Идут уроки!. Фото В.Бакулина, январь 1990
В совхозе имени Ильича, правда, была школа. Но размещалась она в жилых домах. Потому-то открытие новой современной школы – весть для здещних жителей особенно радостная, долгожданная.
Ильичевцы долго ждали этого события. И не просто жили надеждой, что это свершится, но и помогали его приблизить. Чтобы успеть в срок, сельчане приложили и свои старания. Не считаясь с личным временем, потрудились здесь и будущие ученики, их родители, общественные активисты, спешили, чтобы третью учебную четверть ильичевские ребята начали уже в новой школе.
И вот 14 января состоялось торжественное открытие новостройки. Разрезана традиционная ленточка. Символическим ключом открыта дверь сельской детворе в большой мир знаний.
Гости школы прошлись по школе, познакомились, в каких условиях теперь смогу учиться 131 ильичевских мальчишек и девчонок. На первом этаже новостройки разместились просторный спортзал, столовая, кухня, классы для малышей. На втором этаже – светлые учебные комнаты.
Вот она какая, Ильичевская школа. Фото В.Бакулина, январь 1990
Эта новая школа, надеемся, станет не только учреждением народного образования, но и культурным центром на селе. В школе есть все необходимое для организации интересного и полезногодосуга молодежи, гармонического развития личности подрастающего поколения. В подвальном помещении здания оборудован стрелковый тир, работают кружки изобразительного искусства, литературно-драматический, географический, вышивки, выжигания по дереву.
Ну, что ж, пожелаем этой новой школе долгой жизни. Чтобы в классах ее была хорошая наполняемость. Чтобы в новой школе прочно прижились добрые отношения между учителями, учениками и их родителями, был простор, дорога всему новому, передовому. С днем рождения, школа!

А.Максимова, фото В.Бакулина. Газета “Звезда” № 9(8076) 1990 г
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий