Мнение о ЕГЭ

Сейчас, в конце учебного года, очень актуальна тема ЕГЭ, и я хотел бы выразить свое мнение по этому поводу.
В настоящий момент взгляды на Единый государственный экзамен у многих людей разделились: кто-то – за него, кто-то – против. Я же не хочу категорично говорить, нужен ли он или нет. Просто попробую взвесить все плюсы и минусы этого экзамена.
На мой взгляд, самый большой плюс в том, что, сдав ЕГЭ, можно уже не сдавать вступительные экзамены в учебное заведение, нужно лишь только предъявить результаты ЕГЭ. Поэтому можно с легкостью подавать заявления сразу в несколько училищ, колледжей, вузов, а потом смотреть по баллам, куда поступил.
Но у ЕГЭ немало и минусов. Не сдав Единый государственный экзамен, ученик, можно сказать, ставит крест на своей дальнейшей жизни, так как пересдать ЕГЭ ему можно будет только через год, и не факт, что он его пересдаст. И я думаю, что Единый государственный экзамен не является объективной оценкой знаний, потому что ЕГЭ, как лотерея: если попадется хороший вариант, в котором ученик знает все ответы, то он наберет много баллов, а если нет, то – увы. К тому же на человека, сдающего Единый государственный экзамен, воздействует ряд факторов, мешающих ему сосредоточиться и хорошо написать экзамен: это волнение, боязнь незнакомой аудитории(ведь, как говорится, в родной школе и стены помогают), жителям дальних поселков еще и приходится долго добираться до места сдачи ЕГЭ. Также я считаю, что большой минус ЕГЭ в том, что, если, закончив один университет, человек захочет поступить в другой, но абсолютно иного направления, то там потребуются результаты ЕГЭ по тем предметам, которые он не сдавал. Поэтому придется еще раз сдавать Единый государственный экзамен через несколько лет после окончания средней школы.
Я не хочу навязывать кому-либо свою точку зрения по данной теме. Каждый сам выбирает, как ему относиться к ЕГЭ. На мой взгляд, ученик сам должен выбирать, в какой форме ему сдавать экзамены.

Дмитрий ООвчинников, ученик 11 класса Чапаевской средней школы. “Михайловские вести”, 8 июня 2012

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставьте комментарий