Фотография моей мамы

Маркова (Савостьянова) Мария Ивановна
Маркова (Савостьянова) Мария Ивановна
Предо мной уникальная, единственная из сохранившихся у нас фотография, на которой неизвестный фотограф XX века запечатлел на память моим близким и потомкам облик моей мамы, Марковой (Савостьяновой) Марии Ивановны.
На ней, как вы видите, блузка из лёгкой белой материи под цвет ландышей, пучок которых — на левой стороне одежды.
К ландышам мама была весьма неравнодушна. Им отдавала предпочтение перед остальными цветами, любила их трепетно, беззаветно. Ландыши трогали маму своей чистотой, нежностью, изяществом, специфическим приятным запахом и цветом. Ландыши для мамы были воплощением красоты и совершенства, и они на блузке не случайно.
…Минуло уже более восьмидесяти лет, как не стало моей мамы. Ей хотелось быть счастливой, жить в кругу семьи, родных и близких, радоваться и любить людей и матушку-Природу, которую она боготворила и ценила. Однако тяжёлая болезнь унесла её в могилу и в вечность, когда ей было всего сорок один год… Не дожила, к великому огорчению, до старости.
Утешает меня лишь вот эта бесценная, сохранившаяся фотография моей мамы — в блузке с ландышами на груди.
Дорогие люди, потомки моей мамы, моё заветное желание: помните о своих корнях. Пусть эта фотография и отпечатки с неё будут сохранены вами, станут талисманом, оберегом в жизни, в одолениях и свершениях ваших.

К.И. Марков, 2012 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставьте комментарий