Низкий поклон (Анна Васильевна Бокова, Чурики)

Памятник в Чуриках, 27 сентября 2007
В селе Чурики живет уважаемый человек, ветеран Великой Отечественной войны и труда Анна Васильевна Бокова. Четыре года войны она была на фронте связисткой и разведчицей. И это говорит о многом, главное, женщина справилась со своим долгом – защищала Родину наравне с мужчинами, не уступая ни в чем.
По окончании войны в 1945 году вернулась в родное село со множеством наград, вышла замуж, муж – тоже ветеран войны. Стала работать начальником почты. И здесь было нелегко. Числилось всего три почтальона на огромное село Чурики. Почту раньше привозили из соседнего села Грязное на лошадях. Очень много было посылок. Самим (женщинам) приходилось их грузить и разгружать. Дежурили у телефона, зимой сами топили печь, мыли и убирали помещение.
В 1988 году Анне Васильевне пришлось уйти с работы: дала знать о себе война. Ухудшился слух – повлияла фронтовая контузия. За все время работы на Анну Васильевну не было ни одной жалобы, потому что, чем бы ни занималась эта женщина, хоть во время войны или в мирное время, все она делала на совесть
Анна Васильевна давно стала бабушкой и прабабушкой, ее часто навещают внуки и правнучки. По характеру своему она скромная и малообщительная, может, быть этому способствовала и война, которая принесла ей не мало переживаний и лишений.
Низкий поклон Вам, уважаемая Анна Васильевна, от нас, молодого поколения жителей села. Здоровья Вам, долголетия.

“Михайловские вести” 15 мая 2009 г № 39-40. Е.Лаврова, студентка РГУ (факультет журналистики).
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий