Выбор Никиты Бричко

На состоявшемся в начале ноября празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в числе многих тружеников агропромышленного комплекса района, добившихся в нынешнем году наивысших производственных показателей, был и молодой механизатор крестьянско-фермерского хозяйства “Березовка” Никита Бричко. Глава муниципального образования – Михайловский муниципальный район А.И. Радюхин вручил ему Почетную грамоту и другие вознаграждения.
Никита Бричко родился в селе Чурики в крестьянской семье в 1988 году. После окончания 9 классов пошел учиться в Михайловское ПУ № 25 имени Анатолия Мерзлова. Ему очень хотелось стать трактористом-машинистом широкого профиля, в совершенстве знать сельскохозяйственную технику и почвообрабатывающие машины, умело использовать их в работе. Мечта сельского паренька сбылась в 2007 году. Никита получил не только диплом, о котором мечтал, но и свидетельство о среднем образовании.
После окончания производственного училища Никита едва успел устроиться на работу, как его призвали на службу в армию. Старожилы скептически говорили: “Вот и еще одного хлебороба теряем. Наверняка после армии не вернется в село, а найдёт для себя причал в каком-нибудь городе”. Но Никита, успокаивая родителей, своих друзей, заверил их, что после прохождения службы обязательно вернется в село и будет работать на земле, как и его отец Григорий Иванович.
Служба нашего земляка проходила во Владимирской области во внутренних войсках, где он проявил себя дисциплинированным воином, в совершенстве владеющим оружием, и хорошим спортсменом. Командование всегда ставило в пример Никиту Бричко. В 2008 году, под новый 2009-й, он демобилизовался, праздник встретил в родном доме, в кругу родных и близких. До самой весны Никита Бричко оставался без работы. Не был он востребован хозяйством, из которого уходил в армию. Глава крестьянско-фермерского хозяйства “Березовка” Валерий Васильевич Кондрашкин с удовольствием принял парня на работу и не ошибся. Никита Григорьевич аккуратный в работе. Любит выполнять её быстро и с хорошим качеством. Свои знания, приобретенные в ПУ № 25 имени Анатолия Мерзлова, он продемонстрировал, работая на тракторах МТЗ и ДТ-75, когда готовили почву под яровой клин, а затем вели сев зерновых, уход за посевами.
Во время уборки зерновых Никита Григорьевич Бричко работал на стареньком зерноуборочном комбайне СК-5 “Нива”, хорошо подготовив его к уборочной страде. Благодаря грамотному использованию в работе техника не подвела. Из бункера вверенного ему комбайна он выдал 615 тонн зерна. Его высокопроизводительный труд не остался незамеченным в районе. Первая заслуженная награда, которая ему была вручена на районном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, вдохновила механизатора работать в коллективе крестьянско-фермерского хозяйства еще лучше, еще качественней, чтобы год от года росла урожайность полей, крепчало крестьянско-фермерское хозяйство, а за труд земледельцы получили достойную зарплату, и конечно же, награды различных уровней.

А. Мелехин, газета “Михайловские Вести” 11 декабря 2009 года № 99-100(10249-50)
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий