Отзывчивые люди живут в селе

В сфере культуры работаю уже свыше сорока лет, все, что происходит в родном мне селе Грязное – на моих глазах. С разными людьми меня сводила жизнь, разные времена вместе переживали: и хорошие, и не очень. Но всегда старалась вместе с нашими доморощенными талантами привнести в однообразие бытия моих земляков радость, яркость, красоту. Правда, в отношении самого центра культуры – нашего Чапаевского сельского Дома культуры – руки не всегда доходили. Нет, желание сделать его ухоженным, красивым было всегда. Другое дело, что не хватало на это зачастую ни времени, ни возможностей. Как могли, своими силами старались поддерживать порядок, благообразный вид и Дома культуры, и прилегающей к нему территории.

Но все ж пришлось прибегнуть и к посторонней помощи. Росшие у нашего ДК две старые полуторавековые ветлы давно вызывали опасение. Деревья полусгнившие, под порывом сильного ветра могли и упасть, невзначай придавить кого-то. Те же детишки мимо ходят, рядом бегают, резвятся. Попытки избавиться от явных источников опасности поддержки не находили.
С пониманием отнесся к этой проблеме предприниматель, наш сосед на протяжении вот уже многих лет Арен Олегович Тамарян. Его бескорыстность нашим селянам известна. К празднованию Дня пожилого человека он всегда выделяет бесплатно сладости, фрукты. В прошлом году спилил все- таки одну злосчастную ветлу, а весной этого года он помог избавиться и от другого засохшего дерева. Выделил свой трактор, на помощь подоспели другие наши мужчины: Александр Алексеевич Мартынов, Виктор Юрьевич Черкасов и Николай Николаевич Кульков. Подстраховались, тросом сгнивший ствол подцепили, чтобы не упал невзначай, беды не наделал. Словом, все прошло удачно. Избавились мы от старых деревьев, их дупла пошли на декоративные клумбы, посадили цветы.
И еще хочу поблагодарить одного человека. Давние партнерские, даже дружеские отношения сложились у нас с коллективом хозяйства ООО «Курсор». Наш хор «Сударушка», кстати, в двадцать пятый раз подтвердивший звание народного коллектива Рязанской области, постоянно выступает перед рабочими этого хозяйства, дает концерты на фермах. Руководство хозяйства, лично Геннадий Николаевич Опекунов, заместитель директора по производству, со своей стороны оказывает нам помощь в работе, поддерживает материально при проведении различных праздников, мероприятий, выделяет технику, если появляется такая потребность.
Во время массовых субботников как-то заговорила я с Геннадием Николаевичем о том, что хотелось бы и наш СДК в божеский вид привести, ведь центр культуры все-таки. Лет пятнадцать (если не больше) его фасад, фронтон не белили. На следующий же день он прислал бригаду с инвентарем. Рабочие на совесть постарались, побелили стены. По окончании всех работ порядок после себя навели, любо-дорого посмотреть. Еще раз убедилась, что Геннадий Николаевич – человек слова, пустых обещаний не дает, любит порядок во всем. Спасибо ему за помощь, понимание.
Вот такие замечательные отзывчивые люди живут в нашем селе, которые не только о собственном благополучии пекутся, но и готовы подставить плечо помощи нуждающимся. Низкий поклон им за это! Надеюсь, и другие последуют их доброму примеру.

С уважением, Валентина Мартынова, директор Чапаевского СДК. «Михайловские вести» № 22(10751), 2 июня 2017 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий